3 этап: Оформление своих писем-открыток

Сроки 3 этапа олимпиады: c 5 апреля по 19 апреля

Уважаемые участники!

В третьем туре олимпиады все участники соревнуются в одном пространстве. Участникам нужно создать собственное письмо-открытку и загрузить его на сайт не позднее 19 апреля 2019 г. Каждый участник олимпиады может представить только одну открытку. Объем открытки не должен превышать 500 печатных знаков с пробелами. Текст может сопровождаться картинкой.

Открытка должна быть адресована кому-то: эксперту (автору задания), организаторам, участнику. Автор открытки может высказать свое суждение об опыте, полученном во время олимпиады, или о том, как он понимает суть задания. Суждение должно быть высказано безоценочно: конструктивно, содержательно, в позитивном ключе.

По мере появления открыток участники могут комментировать и оценивать их. Каждая открытка будет также оценена нашим экспертным жюри, и должна получить ответ от адресата!

Помните, что при определении победителей олимпиады будет учитываться вся активность каждого участника!

Желаем вам успехов!

Олимпиада или пространство для общения?

Дорогие организаторы!

Я не первый год слежу за Вашим проектом. Мне безумно нравится идея создать место, где люди могут говорить о том, что им интересно (не так важно, это детское чтение или особенности пищеварения у динозавров). Понятно, что такое пространство нуждается даже не в модераторах, а в тех, кто умело запускает беседу, придумывает вопросы, о которых участникам хочется думать, но которые сами они вряд ли бы сформулировали. Всё это мастерски исполнено в книжьей норе. Но почему не происходит (или почти не происходит) диалога?

Мне кажется, дело в одном привычном слове - олимпиада. Видишь это слово - и автоматически выстраиваешь алгоритм "do your best and win". Ни первое, ни второе диалога не предполагает, увы. Поэтому нет смысла заходить в пространство до дедлайна, нет смысла даже читать то, что написали другие. Потому что если это олимпиада, то в другом видишь не собеседника, а конкурента...

Хорошо, если я не права и дети чувствуют иначе. Мой ребенок вот удивил меня, сказав, что пришел в проект не ради соревнования и победы, а чтобы общаться "в ламповом месте, где подростки разговаривают о книгах". Там, где нашел, с кем и о чем, пообщался, а дальше - зачем писать на оценку?

И подумалось мне: а если этот проект сделать не олимпиадой, а чем-то вроде соцсети или, не знаю, модерируемой группы. Может, получилось бы вовлечь всех в более живую и, главное, постоянную, без дедлайнов, беседу?

5 доработок
Просмотр и добавление доработок недоступны