Афоризмы XXI века

Сроки проекта: c 16 марта по 20 мая

Предлагаем собрать в этой норе самые интересные фразы из современных книг.

Об этом мире - с любовью и юмором

Поделюсь тут своей любимой подборкой цитат из "Мисс Черити", самого трогательного романа о поисках себя, романа, наполненного тончайшим британским юмором, после прочтения которого не полюбить англичан невозможно, романа, который заставляет поверить в то, что настоящая любовь существует даже прожженных циников, пронизанного любовью к людям, и любопытством ко всему окружающему нас миру:

«Дни бежали за днями, недели за неделями. Горящий изюм из игры в «Дракона», елка до потолка и улыбающийся папа замерли в моей памяти, как на фотографии. Неужели со мной и правда произошли эти удивительные вещи? Или все это мне приснилось, когда однажды вечером я задремала над прекрасной книжкой с картинками?»

«Я улыбнулась своей наивности. Чем больше я познаю, тем больше знаю, что ничего не знаю»

«В тот день я начала догадываться, что книги могут научить далеко не всему.»

Герр Шмаль: "Как же, дорогая мадемуазель Легро.. как мне выразить всю мою признательность.. и восхищение? Они просто роскошны, эти луковицы.. Так точно передать их розовый оттенок.. и прозрачность шелухи. Бесподобно!" Если бывают на свете луковицы, которые способны кого-то осчастливить, то это были именно они.»

«Я усердно вела научный дневник, и герр Шмаль так хвалил меня, что договорился до следующего утверждения: девушке следует заниматься наукой, а не вышиванием

«Счастье, если его не с кем разделить, становится невыносимым»

«Все лето Дункан радовал меня, изводя родителей... Стоило папе оставить фотографии на письменном столе, Дункан, в соответствии со своими обязанностями, настежь открывал окна, чтобы проветрить комнату. Когда промокшая до нитки мама возвращалась с прогулки в надежде согреться перед большим камином, выяснялось, что Дункан предусмотрительно погасил последний тлеющий в пепле уголёк... Мне же Дункан подарил Черного ягнёнка, которого я кормила из детского рожка и нарекла Чернышом. А ещё Дункан однажды притащил мне жуткого ворона с чудовищным клювом, который так и норовил этим клювом долбануть кого-нибудь в руку или в глаз. Дункан: «Добр-ряк. Себе на уме.» То же самое я думала о Дункане»

«Я старалась, как могла, спасти его от самого себя, ведь он обладал великими качествами (пусть я тогда и очень смутно осознавала какими именно). Увы, одного, самого важного качества ему недоставало. Воли

«Итак, он меня видел. А мне-то казалось, что он занят только вальсом. Я созналась, что рисовала танцующих, и рассказала о том, как редактор, мистер Маршалл Кинг, раскритиковал моих человеческих персонажей.

Кеннет Эшли: "Вы не виноваты. Просто вы лучше разбираетесь в мышах, чем в людях.»

«- Вы?.. Что вы только что сказали? - Сказала, что люблю вас. Об этом уже весь мир знает. Об этом уже давно поведали мои кролики и мышки, Лорд Сноб и жених в «Мисс Тютю идёт под венец». Проблема не у этом. - Нет? А в чем? - Проблема в вас. Как вам доверять? Вы самый непостоянный мужчина из всех мне известных, на вас легко оказать влияние, вы отступаете перед малейшей трудностью, вы поддаётесь искушениям, вы угрюмый, вспыльчивый.. - Знаю, знаю, Мисс Тиддлер, но «всякий раз, когда я начинаю думать о своих пороках, я тут же засыпаю». Это Уальд.»

Заключение эксперта
Default avatar
Ксения Киктева
10 апр. 2020 в 10:14
Эксперт
2 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны