Придумай книгу о себе!

Сроки проекта: c 15 февраля по 31 мая

Дорогие друзья!

На первом этапе мы предлагаем пофантазировать о том, какая книга могла бы быть написана о Вас.

Определите жанр, придумайте название, коротко расскажите о чем она и предположите, какой автор мог бы написать эту книгу.

Не забывайте просматривать идеи других игроков. Если в чьем-то описании вы узнаете знакомую книгу, обязательно напишите об этом в комментариях.

То, что ты никогда не забудешь

Я куда-то бегу. Спотыкаюсь, задыхаюсь, падаю, но бегу. Смертельно боюсь не успеть, не смочь. Еду на горящем велосипеде, перепрыгиваю на другой горящий велосипед, еду дальше. С другого на третий. И так без конца.

Наконец, споткнувшись о какой-то камень, лечу в овраг вместе с горящим великом.

Наступает темнота.

Когда я, наконец, открываю глаза, я не могу двинуться с места. Что ещё хуже, я не помню о себе совершенно ничего. А стоит закрыть глаза - и перед ними всё время возникает один и тот же образ - свежий пень и рядом срубленное дерево.

Надо мной качаются травы, где-то рядом шелестят деревья, какая-то птица иногда поëт. В небе проплывают облака. Я могу только лежать и смотреть на них.

И я начинаю вспоминать.

Вижу себя в тëмном коридоре с множеством дверей. Стоять в темноте перед ними бессмысленно, но и войти страшно.

Наконец, я решаюсь, берусь за дверную ручку и тяну на себя.

Вспышка.

И я оказываюсь в Нарнии. Лицом к лицу с Асланом. Он начинает петь, и в небе зажигаются звëзды. Я знаю, что обязательно должна петь вместе с ним, но у меня нет голоса, и ничего не выходит. Тогда он внимательно смотрит мне в лицо и согревает своим тëплым дыханием. И песня получается сама собой. Я пою и понимаю, что слов я не знаю, слова появляются в сознании непонятно откуда. А голос льëтся, и мне не страшно, и всë равно, кто что об этом подумает.

Снова коридор и двери. Я открываю следующую.

Вспышка.

Лориэн. Я вышиваю знамя. Для кого? Зачем? Я только знаю, что должна успеть до рассвета. Стежок за стежком. Колеблется пламя свечей. На знамени появляется Белое Древо и семь звëзд. Должна быть ещё надпись. Но я позабыла все эльфийские руны. Спросить бы у кого... Но и спросить я не смогу - я напрочь не помню родного языка. Откуда-то с улицы начинает звучать эльфийская колыбельная. Сначала чуть слышно, потом всë громче. Кажется, весь народ собрался здесь, чтобы петь её для меня. И я начинаю вспоминать -это та самая, которую мне пели в детстве... И вот я уже знаю, какие слова должны быть на знамени, знаю, как написать их. Последний стежок. И встаëт солнце.

Снова коридор. Следующая дверь.

Вспышка.

Я на улице. Рядом две многоэтажки, их стены выстроены почти вплотную друг к другу. Между ними - узенький проход. Если идти по нему ближе к одному из домов, попадëшь на другую грань пространства. А ближе к другому пойдëшь - не попадëшь никуда. Так и будешь тыкаться в бесконечные тупики. А мне надо туда, на другую грань. Там мой лучший друг в беде. Но я никогда не ходила этим путëм, не знаю его хитростей. Наступишь не туда, куда нужно - потеряешься навсегда. Есть ещё другой путь. Прямой Переход. Это быстро и точно, но ещё страшнее. Будто ныряешь в открытый космос, и сердце ухает в пустоту. Но мысль о друге не оставляет мне выбора. Я взбираюсь на лавочку рядом с песочницей, закрываю глаза, представляю себе ту неведомую дверь в соседнем мире, где мой самый близкий друг надеется на то, что я всë-таки приду, и шагаю в бесконечность Великого Кристалла. Целую секунду меня как будто бы нет совсем. Потом я выныриваю в незнакомой комнате, вижу полные отчаяния глаза друга, вижу, как в них появляется недоверчивая радость: "Неужели ты? Неужели так бывает?" Хватаю друга за руку, перед дверью на миг закрываю глаза, стараясь представить то место, куда я хочу попасть. Получилось! Мы на Дороге. На той самой, что идëт по всем граням Кристалла, и за его пределами, говорят, тоже. Мы идëм по ней целую вечность. Держимся за руки и говорим обо всëм на свете. Но вот впереди показывается окраина городка. Это сюда мой друг стремится вернуться. Вроде бы и я могу пойти вместе с ним, но почему-то меня не покидает уверенность, что мне не сюда, что мой путь сегодня должен продолжаться. "Хоот векки!" - говорит мой друг и почти что брат. Обнимает меня на прощанье. А потом уходит к городку по тропинке между полей. Я смотрю ему вслед, пока он не скрывается из виду. Возвращаюсь на Дорогу и иду не знаю куда, выбирая направление, которое указывает внутренний компас. Надо же, как давно я не чувствовала, что он во мне есть. А он есть, и по-прежнему служит мне верой и правдой.

Я иду и иду куда глаза глядят, пока не натыкаюсь на пень и срубленное дерево рядом. Я не верю своим глазам: теперь из середины пня растëт новое зелëное деревце, и оно высотой уже с меня, и вовсю шелестит листвой.

И я вспоминаю своë имя.

Где-то в овраге догорает скрюченный велосипед...

3 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны

Похожие идеи

Забыть или помнить
8 доработок
Как я дошла до жизни такой
9 доработок
Роща
7 доработок
Чужая вселенная
15 доработок
TWO HEARTS ( предыстория)
12 доработок