Книга для камерного спектакля

Сроки проекта: c 15 марта по 31 мая

В этой норе мы предлагаем Вам собрать произведения с малым количеством героев: от двух до пяти - не более. Речь идёт именно об общем количестве героев, а не о главных героях.

Предполагается, что Вы хотели бы увидеть названное произведение воплощённым на театральной сцене в формате камерного спектакля (речь идёт о спектакле в малом зале, где между актёрами и зрителями устанавливается достаточно тесный контакт).

Дайте краткую характеристику выбранной книги, пояснение о том, чем она Вам интересна и почему Вы хотели бы увидеть ее на сцене.

Не забудьте указать точное название и автора.

Мег Розофф. Каким я был

Мне кажется, что получился бы пронзительный камерный спектакль, где зрители почувствовали бы себя сопричастными истории Хиллари и Финна. Небольшой зал - как раз то, что нужно, чтобы не расплескать чувства, сохранить тайну.

Что же случилось между этими 16-летними людьми много лет назад на восточном побережье Англии, если 100-летний Хиллари все еще это помнит? Дружба, любовь? Медленно, шаг за шагом, мы будем следовать за героями, пытаясь это понять.

Кто бы смог адаптировать эту книгу для сцены? Сложный вопрос... Я бы, конечно, могла по-наглому воспользоваться личным знакомством с Ольгой Бухиной и Галиной Гимон, переводчиками этой книги... Они, как никто, чувствуют тест Мег Розофф!

Где поставить? Даже не знаю, кто возьмется... Тут очень нежно нужно, бережно. РАМТ был бы подходящим местом с точки зрения зрителя, а вот рискнет ли Бородин?..

3 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны