Книга для камерного спектакля

Сроки проекта: c 15 марта по 31 мая

В этой норе мы предлагаем Вам собрать произведения с малым количеством героев: от двух до пяти - не более. Речь идёт именно об общем количестве героев, а не о главных героях.

Предполагается, что Вы хотели бы увидеть названное произведение воплощённым на театральной сцене в формате камерного спектакля (речь идёт о спектакле в малом зале, где между актёрами и зрителями устанавливается достаточно тесный контакт).

Дайте краткую характеристику выбранной книги, пояснение о том, чем она Вам интересна и почему Вы хотели бы увидеть ее на сцене.

Не забудьте указать точное название и автора.

Мария Ботева. Ты - моя тайна.

В этом рассказе Марии Ботевой 3 главных персонажа - мама, папа и их дочка Катя. В спектакле будет и 4-й, эпизодический персонаж, у которого в рассказе нет реплик - преподаватель мамы - Виктор Петрович Мокрушин (в спектакле эти реплики появятся, их есть на чем построить). "Ты - моя тайна" - рассказ о том времени, когда ты уже, вроде, не маленький, но еще и не взрослый, и о том, как близкие люди скучают друг без друга. Я помню, как сама переживала что-то подобное. Моя мама тогда уехала в командировку в Америку, у меня тоже были такие разговоры, выбегание мамы на минуточку с занятий, чтобы быстро ответить на мой звонок. И уроки по телефону учили... И другое помню - как мама в больнице лежала, а я так скучала по ней, что плакать хотелось... Возможно, вам тоже есть что вспомнить.

Почему я бы хотела, чтобы этот рассказ стал пьесой? Потому, что мне кажется, что он очень красиво раскроется в бережных руках хороших сценариста и режиссера. Там есть, где и что показать шире, чем это показано в тексте. Для меня это будет похоже на распускание бутона. Текст очень простой, минималистичный. Там есть, что сыграть, и я вижу, как это можно сделать. Буду рада поставить это сама, но не меньше порадуюсь, если это сделает кто-то еще.

Почему я хочу увидеть рассказ, поставленным именно на камерной сцене? Все эти чувства и переживания в маленьком зале будут открываться зрителю так, как обычно показывается заветная шкатулочка с самым дорогим: в тишине, при приглушенном свете только самым близким. В большом зале, мне кажется, это ощущение может потеряться.

1 доработка
Просмотр и добавление доработок недоступны