Книга для камерного спектакля

Сроки проекта: c 15 марта по 31 мая

В этой норе мы предлагаем Вам собрать произведения с малым количеством героев: от двух до пяти - не более. Речь идёт именно об общем количестве героев, а не о главных героях.

Предполагается, что Вы хотели бы увидеть названное произведение воплощённым на театральной сцене в формате камерного спектакля (речь идёт о спектакле в малом зале, где между актёрами и зрителями устанавливается достаточно тесный контакт).

Дайте краткую характеристику выбранной книги, пояснение о том, чем она Вам интересна и почему Вы хотели бы увидеть ее на сцене.

Не забудьте указать точное название и автора.

Кристина Гептинг. Плюс жизнь

Название такое... надежду вселяет, правда?) Плюс! Да ещё и жизнь! Однако, как ни странно, в связке - в заглавии, а ещё больше в содержании книги Кристины Гептинг - все это оказывается далеко не так.

«Плюс жизнь» - это жизнь ВИЧ-положительного 18-летнего Льва, который уже родился с этим диагнозом, влюблён в вич-отрицательную девушку и мечтает стать хирургом. Наверное, можно было бы посмотреть на название под другим углом и предположить, что у Льва всё будет отлично (ну плюс же ведь! Плюс!)... На самом деле в книге все честно. Это действительно довольно жесткое и откровенное высказывание автора на тему жизни вич-положительных в России, на тему отношения к ним (поданное, однако, местами с тонкой иронией и легким юмором).

Повествование идёт от первого лица, поэтому уместен был бы формат документального театра. Вполне возможно, что история Льва перемежалась бы с реальными историями вич-положительных людей. Возможно даже, в спектакле будут элементы иммерсивности - когда в зависимости от реакций зрителя на поданную ему реплику, на действие, направленное на него (например, попытка обнять или взять за руку) - будет меняться ход действия.