Литературный журнал

Сроки проекта: c 15 марта по 31 мая

Представьте себя не читателем, а редактором/издателем современного литературного журнала.

Расскажите,

  • каким бы был этот журнал;
  • для кого бы он издавался;
  • какие тексты в нем бы публиковались и как бы они отбирались;
  • как бы он распространялся;
  • ... еще что-то важное, о чем Вы подумали, сочиняя журнал (оформление, специальные проекты и т.п.)

Литературная кухня

Содержание журнала будет раскрывать его название и в прямом, и в переносном смысле!) Это значит, что на страницах журнала будут публиковаться рецепты блюд из литературных произведений (открываем журнал с одной стороны) и секреты творческой лаборатории писателя (открываем журнал с другой стороны).

Как это будет выглядеть: предположим, персоной номера будет... ну, скажем, Харуки Мураками. В одной половине журнала будут размещены фрагменты из его книг, в которых он делится своими взглядами на творчество, и, конечно, из книги Дмитрия Коваленина «Суси-нуар. Занимательное муракамиедение» (кстати, рекомендую тем, кто хочет познакомится с Мураками поближе! Уже есть и вторая часть, кстати). Во второй половине журнала будет представлен литературно-кулинарный анализ его текстов на предмет присутствия в них блюд традиционной японской кухни (и опять маленькое отступление: Мураками, помимо того, что он очень музыкальный писатель, ещё и очень «кулинарный» писатель, ибо всегда достаточно подробно описывает процесс приготовления пищи!). Будут даны рецепты - там, где их нет - ну и, конечно, попытка разобраться, «что хотел сказать автор», настолько щедро приправляя свои тексты гастрономическими деталями. Возможно, в этой части будет и какой-то эксклюзивный рецепт от писателя только для читателей этого журнала) если продолжать мечтать дальше, приготовление блюда по этому рецепту, кроме того, что он будет напечатан, можно будет увидеть, перейдя по qr-коду. В роли шеф-повара будет выступать сам автор) но эта «приправа», конечно, на любителя)
То же самое будет касаться и писателей-классиков, разве что мы не сможем убедиться воочию в их кулинарном мастерстве)

Журнал, как уже понятно, будет печатным, рассчитанным на аудиторию, пожалуй, 12+)

Кстати, можно периодически издавать и приложение «Литературная мода», концептуально повторяющее идею «кухни») В нем, само собой, речь пойдет о «модных» писателях - и о нарядах в литературе! Балахоны с кистями, платья с открытыми плечами и прочая и прочая ждут своих (по)читателей!)

2 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны