Эссе

Сроки проекта: c 2 апреля по 31 мая

Расскажите о своих «Книжных норах»: какие задания олимпиады вам было интересно выполнять или обсуждать? Почему?

Какую «норку» вы бы предложили для следующего сезона?

Объём эссе не не должен превышать 1 500 знаков.

Ключи и двери от книжьих нор

Книжьи норы олимпиады это скорее множества (умеете ли вы рисовать множество?) дверей, которые увидела Алиса, оказавшись в предбаннике Страны Чудес.

Дверей разных – больших и маленьких, открытых настежь и тех, к которым долго нужно подбирать ключик (а может и, пустившись в приключения, добывать золотой).

И вот уже для каких-то книжьих нор-дверей нужно становиться совсем маленьким, вслед за ростом возвращаясь в счастливую пору детства с ключом на шее. А где-то стоит и подрасти и стать смелым и решительным подростком (ах, где же вы, смелые и решительные подростки? неужто остались во временах детей Гранта?), размахивающим ме ключом и готовым ко всем этапам пути тысячелетнего героя (даром, что они всего лишь teen-ager’ы).

А где-то стоило выбрать взрослую умудрённую опытом (не зависящим от числа прожитых лет) позицию – позицию человека с ключом от двери с ипотекой – и продвигаться вперёд со всей возможной тщательностью и разумностью. В споре разума и чувств тут явно должен был победить разум.

А что же чувства? Яркие, волнующие, они каплями апрельской капели блестели повсюду, куда не падал взгляд охочей до книжьих игрищ публики. Можно представить, как трепетали сердца, когда видны становились изъявления доброжелательного интереса населения чудесной книжьей страны! Как спешили странники по норам узнать мнение спутников в этих презанимательных скитаниях.

Месяц в пути пролетел как дождь на Венере, как все тайны Вселенной, уже открытые и ещё малоизученные.

И всё это время книжьи норы Страны Чудес бесконечными ветвящимися экзотическими связями прорастали, врастали, цвели и плодоносили в наших нейронных связях, с каждым синапсом укрепляя, упрочивая, умощняя наше воображение, фантазию, логику, мышление, а также нашу радость и счастье от каждого прожитого в них

дня

часа

минуты

секунды...

Волшебными гранями светились идеи завзятых книгочеев, местами опытных пользователей мессенджеров, театралов, азартных игроков виртуального (и не только мира). Возможность смешивать жанры, эпохи и несмешиваемые, распадающиеся на слои (взболтать, а не смешивать!) ингредиенты разных произведений произвели особо запоминающееся и искрящееся блесками эрудиции и фантазии впечатление. Азарт создания виртуальных игр захватил и увлёк. Способность почувствовать себя театральным режиссёром вскружила голову. Ах, как любите ли вы театр литературные олимпиады так, как их люблю я!

А что дальше, а что ещё... Ну, конечно, новые норы. Новые концепты, идеи, задумки, может быть даже проекты и старт-апы. Не исключено, что пробы пера на заданную тему, непременно коварную и хитроумную, позволяющую новым Улиссам от литературы лавировать, лавировать да и вылавировать не в море слёз, а в самой настоящей доподлинной Книжьей Стране Чудес!

10 доработок
Просмотр и добавление доработок недоступны