Новости площадки

Продлён первый этап читательской онлайн-олимпиады «Книжья Нора»!

14 марта 2019, 11:13
Aaron news336x192  336x192  v1

Дорогие друзья!

Поскольку во многих школах России на этой неделе в этом году каникулы, мы получили много писем от педагогов и завучей с просьбой продлить этап регистрации и создания своего читательского вишлиста.

Разумеется, мы не можем отказать вам в этой просьбе. Мы продлили первый этап читательской онлайн-олимпиады «Книжья Нора» до конца вторника, 19 марта!

Но уже сегодня у нас зарегистрировались и опубликовали в конкурсе свои уникальные и интересные читательские вишлисты 44 юных участника конкурса.

Например, Даниил Курбатов в своём вишлисте рассказывает о книге Грега Уайта «Брось себе вызов. Стань сильнее» и показывает, как эта книга ему помогает добиваться личных высоких результатов. А Марилена Балэу выделила правильные 2 абзаца из книги Виктории Ледерман «Календарь Майя», чтобы сразу увлечь читателя главной идеей книги, сразу окунуть читателя в дух книги. Артем Солопов сделал очень интересное оформление своего вишлиста, говорящего и о самом лучшем времяпровождении за любимой книгой, и о том, что время - очень ценный ресурс, его нельзя растрачивать напрасно. А что значит для Вас оформление вишлиста Артема?

Приглашаем до окончания первого этапа всех участников конкурса ознакомиться с читательскими вишлистами других ребят, оценить понравившиеся и постараться их доработать.

Также напоминаем вам про отдельный «конкурс в конкурсе» «Угадайка», придуманный в прошлом году участником Николаем Чуйковым. А также хотим отдельно отметить вишлист Ирины Шивалиной, которая немного развила конкурс «Угадайка» и загадала не книгу, а героиню книги, изображение которой сопровождается оригинальным стихотворением Ирины, описывающим загаданную героиню. Приглашаем всех вас принять участие в угадывании как самой героини, так и произведения, из которого она взята.

Мы благодарим всех ребят, которые уже разместили свои оригинальные читательские вишлисты, чем задали высокий творческий тон нашей «Книжьей Норе». Мы уверены, что второй и третий этапы конкурса пройдут в крайне творческом и интересном ключе!